Новости Регионы долгиаэропорт

Оборудование Одесского аэропорта могут продать с молотка за долги (ФОТО)

base article image

Находящийся в стадии ликвидации «Платинум Банк» (принадлежит бизнесменам Борису Кауфману и Григорию Гуртовому) продает на т.н. голландском аукционе право требования по кредитному договору с обеспечением в виде оборудования международного аэропорта «Одесса».

Об этом сообщает Фонд гарантирования вкладов, который сейчас управляет финучреждением, передает Думская.

Кредитный договор был заключен 3 июня 2014 года с компанией все тех же предпринимателей «Аэропорт Хендлинг», которая обслуживает пассажиров и воздушные суда в Одесском аэропорту. В качестве залога выступает разнообразное движимое имущество: четыре тягача, автобус «Мерседес», прицепные багажные конвейеры, металлодетекторы, рентгено-телевизионные системы безопасности для осмотра ручной клади и так далее. Также в качестве обеспечения кредита фигурируют некие «имущественные права и обязательства» на сумму 52 млн 282 тысячи гривен.

Задолженность по кредиту превышает 125 миллионов гривен.

Судя по всему, в «Платинуме» осуществили ту же схему вывода средств, что и в климовском «Имэксбанке» — выдали кредиты своим или фиктивным фирмам под неликвидные залоги.

Финучреждение Кауфмана и Гуртового, напомним, было признано неплатежеспособным в январе прошлого года. Кроме «Платинума», в Одессе бизнесменам принадлежат незаконно приватизированный аэропорт, гостиницы «Бристоль», «Лондонская» и «Пассаж», а также ряд других активов.

Голландский аукцион (англ. Dutch auction) — аукцион, в ходе которого вначале объявляется самая высокая цена на продаваемый товар, а затем ставки снижаются до той, на которую согласится первый покупатель, которому и продается товар.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.