Новости Мир крокодилфилиппины

Президент Филиппин пригрозил скормить крокодилам правозащитников ООН

base article image

Президент Филиппин Родриго Дутерте пригрозил правозащитникам из ООН отдать их на съедение крокодилам, если они начнут расследовать дела о нарушении прав человека в стране.

Об этом сообщает Сегодня.

"Если эти придурки сюда заявятся... Здесь есть крокодилы, которые людей едят? Тогда скормите им этих сукиных детей", — заявил он, выступая перед журналистами.

Такое заявление он сделал в ответ на планы правозащитников проверить действия полиции, которые по приказу президента начали жесткую борьбу с наркоторговцами.

Дутерте также призвал стражей порядка игнорировать вопросы представителей СМИ о борьбе с наркопреступностью, чтобы не выдавать самих себя.

"Просто отвечайте, что подчиняетесь приказам сверху. Я же говорил, что несу полную ответственность за ваши действия", — сказал он.

По официальной статистике, с начала кампании по борьбе с наркоторговцами в 2016-м полицейские убили около четырех тысяч филиппинцев. Еще несколько тысяч были казнены неизвестными в масках прямо на улицах.

В правоохранительных органах утверждают, что огонь открывают только в случае оказания сопротивления при аресте, но эти слова расходятся с показаниями очевидцев.

Ранее католики на Филиппинах выступили против вынесенного на рассмотрение Конгресса законопроекта по восстановлению смертной казни для борьбы с наркобизнесом и предлагают убежище наркозависимым.

В свою очередь, Дутерте попытался унизить главного правозащитника страны Чито Гаскона из-за пристального внимания последнего к убийствам детей во время войны с наркобизнесом.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.