Новости Политика нацменьшинства

Власти Украины в отношении национальных меньшинств проводят политику «плавильного котла» - политолог

base article image

Языковые права национальных меньшинств Украины стали жертвой политической конъюнктуры, проводимой Западом.

Такую мысль в комментарии для ГолосUA выразил политолог Руслан Бортник.

«В Украине на данный момент осуществляется политика американского «плавильного котла» в его самом отвратительном и примитивном варианте, при создании правовых условий для дельнейшей ассимиляции национальных меньшинств», - констатировал политолог.

Также Р. Бортник отметил, что как решение об отмене закона «О принципах государственной языковой политики» авторства Кивалова-Колесниченко, принятое Верховной Радой в 2014 году, так и решение Конституционного суда, вынесенное 28 февраля в этом году, были приняты в преддверии приближающихся парламентских и президентских выборов.

«Разница между принятием данных решений состоит в том, что причина, по которой решение 2014 года так и не было подписано Александром Турчиновым как и.о. Президента связано со страхом перед полномасштабным российским военным вторжением», - отметил эксперт.

Отмена же Конституционным судом закона Кивалова-Колесниченко в этом году объясняется тем, что украинские политики, опираясь на существующую конъюнктуру на Западе, поняли, что авангард Запада в своей политике пойдет до конца в желании превратить Украину в антироссийский буфер и принесет для этого в жертву права национальных меньшинств.

«Также, весьма показательно и то, что Президент так и не решился самостоятельно отменить данный закон. И сделал это «из-за угла», посредством решения Конституционного суда», - подытожил Р. Бортник.

Напомним, что Конституционный Суд Украины 28 февраля принял решение о несоответствии украинской Конституции закона «О принципах государственной языковой политики» №5029-VI (закон «Кивалова-Колесниченко»), принятого в 2012 году.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.