Новости Здоровье магнитныебури

Врач рассказала, как правильно питаться во время магнитных бурь

base article image

14 марта, а также 16-17 марта ожидается повышение солнечной активности, которое может негативно отразится на самочувствии и настроении.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

Специалисты напоминают: в эти дни рекомендуется снизить физическую нагрузку, включить в рацион растительную пищу, кисломолочные продукты, а также нежирное мясо.

Обратите внимание на холестерин и старайтесь не злоупотреблять белковой пищей. Кофеин тоже лучше ограничить. Ориентируйтесь на собственные проблемы со здоровьем и в эти дни точно следуйте всем предписаниям врачей. Людям, страдающим аритмиями, ишемической болезнью сердца, перенесшими инфаркт, инсульт, следует всегда иметь необходимые лекарства под рукой.

Даже если вы абсолютно здоровы, во время магнитных бурь, медики все равно настойчиво рекомендуют отказаться от употребления крепких алкогольных напитков и ограничиться в курении.   

Перед магнитной бурей, особенно если вы замечали, что ваше самочувствие в это время меняется, стоит принять таблетку аспирина, - она разжижает кровь и снимает неприятные и болевые ощущения. Обратите внимание: аспирин следует пить после еды, - в ином случае он сильно раздражает желудок.  

«Когда голова буквально раскалывается, конечно же, нужно как можно скорее избавиться от этого симптома. Наиболее быстрый способ – выпить таблетку обезболивающего. Но учтите: злоупотреблять медикаментами нельзя. В идеале человек может принять до 5 таблеток в месяц (если иного не посоветовал врач). В ином случае  таблетки могут спровоцировать так называемый «эхо эффект» - когда при частом употреблении  лекарства сами начинают провоцировать боли.  Скорой помощью при болях в голове  стает интенсивный массаж шеи, висков, затылка и надбровных дуг»- говорит эксперт.

Не лишней будет чашечка ароматного чая  из мяты, ромашки, зверобоя, боярышника или душицы.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.