Новости Киев взрывчаткакиевТРЦ

Посетителей и персонал торгового центра в Киеве эвакуировали из-за сообщения о взрывчатке

base article image

В Шевченковском районе Киева полиция эвакуировала людей из здания торгово-развлекательного центра (ТРЦ) "Квадрат", что вблизи ст. метро "Лукьяноавская", в связи с сообщения о взрывчатке.

Об этом говорится в сообщении отдела коммуникации полиции Киева.

"Сегодня в 12:37 на спецлинию 102 поступило сообщение о том, что в помещении торгово-развлекательного заведения на улице Белорусской Шевченковского района столицы заложена взрывчатка. На место происшествия немедленно выехали наряды патрульной полиции, следственно-оперативная группа, взрывотехники, кинологи и спасатели", - говорится в сообщении.

Отмечается, что правоохранители проводят эвакуацию и тщательно осматривают здание. Напомним, 18 февраля 2018 года в Киеве одновременно закрылись семь станции метро ("Майдан Незалежности", "Площадь Льва Толстого", "Крещатик", "Театральная", "Университет", "Дворец спорта" и "Золотые ворота") на вход и выход. Станции были закрыты после анонимных сообщений о заминировании.

Взрывчатки в метрополитене обнаружено не было.

В 14:00 стало известно, что взрывчатку в здании столичного ТЦ "Квадрат" на Лукьяновке не обнаружили. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киева.

"В результате обследования торгового центра и прилегающей к нему территории взрывоопасных веществ и предметов не обнаружено. Информация о минировании не подтвердилась. На момент проверки из помещения эвакуировали более 200 человек", - уточняют правоохранители.

По факту ложного сообщения начато уголовное производство, его автора устанавливают.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.