Новости Общество граната

В Донецкой области в жилом доме взорвалась граната, погиб местный житель (ФОТО)

base article image

В городе Доброполье Донецкой области в жилом доме взорвалась граната. В результате случившегося погиб местный житель.

Об этом  сообщили в пресс-службе полиции Донецкой области.

Отмечается, что в Добропольское отделения полиции поступило сообщение от местной жительницы, которая сообщила, что услышала в соседней квартире взрыв.

"Установлено, что на момент взрыва в квартире находился 23-летний владелец дома и его бывшая жена. Мужчина погиб. 30-летняя женщина, мать троих детей, получила телесные повреждения и была доставлена ​​в больницу для медицинского осмотра (без госпитализации)", – говорится в сообщении.

Полицейские установили, что взрывной предмет погибший приобрел у местного жителя. Сейчас подозреваемый задержан.

По факту случившегося открыты уголовные производства с предварительной квалификацией по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст. 115 с пометкой "самоубийство" Уголовного кодекса Украины. Начато досудебное расследование.

В полиции добавили, что с начала года в Донецкой области в результате обращения с взрывоопасными предметами пострадали 8 человек, из них двое погибли, 6 получили ранения.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины блокировали в Чернигове сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов, завезенных из района проведения Антитеррористической операции (АТО).

Правоохранители установили, что житель областного центра, ранее судимый за совершение тяжких преступлений, организовал преступную группировку, в которую входили пять местных жителей, двое из которых являются работниками патрульной полиции. По оперативной информации, сообщники планировали наладить разветвленную сеть реализации оружия и боеприпасов на территории области и за ее пределами.

Правоохранители задокументировали четыре реализации злоумышленникамиавтоматического оружия неустановленного образца и глушителя, примерно двадцать гранат РГН, Ф-1, РГД-5 и запалы к ним, патроны к огнестрельному оружию различного калибра.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.