Новости Общество труханов

Дело Труханова: суд оставил без изменений меру пресечения одному из фигурантов

base article image

Апелляционный суд Киева не удовлетворил жалобу защиты на решение об избрании меры пресечения Петру Загодиренко, который является фигурантом по делу о нанесении ущерба бюджету Одессы.

 Об этом сообщил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Валентин Мусияка, передает корреспондент РБК-Украина.

"Защите отказали в удовлетворении апелляционной жалобы. Таким образом, меру пресечения Загодиренко оставили без изменений", - сообщил он.

Напомним, 20 февраля была избрана мера пресечения в виде ночного домашнего ареста директору Департамента коммунальной собственности Одесского горсовета Алексей Спектору и председателю комиссии горсовета по вопросам коммунальной собственности Василий Шкрябаю. Шкрябай был отпущен под личное обязательство двух народных депутатов - экс-регионала Виталия Барвиненко и еще одного от Блока Петра Порошенко "Солидарность". САП требовала для Шкрябая меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью залога в размере 10 млн гривен.
Ранее сообщалось, что Апелляционный суд Киева перенес заседание по делу заместителя мэра Одессы Геннадия Труханова Павла Вугельмана на 12 марта 2018 года, из-за того, что материалы дела не поступили в суд. Кроме того, сегодня в 15:30 суд будет рассматривать апелляцию на меру пресечения Труханову.

15 февраля Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей Загодиренко.

Отметим, Загодиренко является фигурантом дела завода "Краян". Так, мэрия Одессы приобрела у частной структуры здание, ранее принадлежавшую ГП "Завод" Краян", по 185 млн гривен. Сама структура на началу 2016 года приобрела здание на аукционе за 11,5 млн гривен, а полученные от мэрии средства "продавец" попытался перечислить фиктивной компании, руководитель которой находится в зоне АТО.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.