Новости Регионы гсчспожар

Огонь в Долине Нарциссов: ГСЧС опровергла факт пожара на поле с цветами

base article image

В 2018 году в Закарпатской области на территории Долины Нарциссов, которая является частью Закарпатского биосферного заповедника, пожара на поле с цветами не было.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил начальник отдела агитационно-пропагандистской работы Управления ГСЧС в Закарпатской области Федор Филип.

«В этом году сообщений о пожаре в Долине Нарциссов к нам не поступало. Эту же информацию нам подтвердили в администрации Долины Нарциссов», - сказал он.

Представитель Управления ГСЧС на Закарпатье предположил, что информация в соцсетях о пожаре в Долине Нарциссов была воспринята журналистами как актуальная, но это могло быть просто напоминание о событии, которое произошло раньше.

«Пожар в Долине Нарциссов произошел в 2017 году. Возможно, кто-то разместил эту же информацию в Facebook, как напоминание, там есть эта функция, и это восприняли как новую информацию», - сказал Ф.Филип.

При этом он уточнил: в результате пожара в Долине Нарциссов в 2017 году цветы не пострадали.

«Нарциссы не выгорели. Их луковицы находятся под землей на глубине до 25 сантиметров, и если выгорает верхняя часть, то луковицы остаются невредимыми», - заявил представитель ГСЧС.

Напомним, 15 марта 2018 года сообщалось, что одна из главных туристических изюминок Закарпатья, – долина нарциссов, – уже частично выгорела. Об этом сообщает Mukachevo.net.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.