Новости Политика банковаясавченко

Политолог: Логично, что «агента ФСБ» Савченко создала сама Банковая

base article image

Надежда Савченко превращается в женщину-лидера, и этот проект уже можно выводить на определенный уровень.

Об этом в эфире программы «Право на голос» на ГолосТV заявил политический обозреватель Руслан Бизяев.

По словам эксперта, Надежда Савченко превращается в женщину-лидера, и этот проект уже можно выводить на определенный уровень.

Ключевая задача Банковой в настоящее время  - сбить Тимошенко и вызвать протестные настроения в обществе, отметил политолог.

По словам эксперта, рейтинг Тимошенко сейчас опережает рейтинг Порошенко, поэтому ключевая задача Банковой - сбить Тимошенко и вызвать протестные настроения в обществе. Задача Порошенко сейчас – попасть во второй тур, но рейтинг Порошенко падает, он не растет. Год назад они шли с Тимошенко ногу в ногу, сейчас Тимошенко пошла вверх, Порошенко – вниз, а снизу «стучит» Бойко.

«Дело Савченко появилось не случайно. Как известно, Савченко и Тимошенко давно полюбовно разошлись. Действующий Президент, когда Савченко была в плену в России, делал все, чтобы Савченко стала одним из символов новой Украины. И при этом Порошенко вместо того, чтобы признать свою роль в этом процессе, пытается спихнуть на Тимошенко ве, что можно.  Когда Савченко ставили первым номером, она была как некий символ Украины. Героя Украины Савченко вручал лично Порошенко. То есть,  получается, что «агента ФСБ» создала сама Банковая», - сделал вывод Р. Бизяев.

Эксперт отметил, что Надежда Савченко вернулась в большую политику в качестве важной политической фигуры, при этом садить в тюрьму  ее не собираются.

«Я думаю, что Савченко не посадят, будет, мягко выражаясь,  непонимание со стороны Европы. Реакция Европы будет непонятной,  не говоря уже о реакции из Вашингтона. В таком случае получится, что Европа требовала  в свое время освобождения «агента ФСБ» (освобождения Савченко из российской тюрьмы. – Ред.). То есть, на Европу вешается колпак, и это скандальная вещь», - пояснил Р. Бизяев.

По словам политолога, то, как ведет сейчас себя Савченко, вызывает к ней как минимум сочувствие и уважение, в соцсетях об этом много рассуждают.

«Савченко превращается в женщину-лидера. Этот проект уже можно выводить на определенный уровень», - полагает Р. Бизяев.

 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.