Новости Политика миротворецлуценкосавченко

Генпрокурор Луценко хочет политизировать дело Савченко – эксперт

base article image

Генеральный прокурор Юрий  Луценко хочет политизировать дело Народного депутата Надежды Савченко.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Генеральный прокурор Юрий  Луценко хочет политизировать дело Народного депутата Надежды Савченко, с расчетом на то, чтобы выйти на часть политических оппонентов власти. Например, на Генадия Корбана,  Игоря Коломойского и  Юлию Тимошенко»,- сказал А. Якубин.

Он уточнил, что Савченко внесли в базу сайта «Миротворец»  вследствие того, что на постоянно критикует действия власти.

«База «Миротворец» уже неоднократно вызывала международную критику. Ее назвали антидемократическим инструментом.  Не так давно было официальное обращение ООН по поводу данной базы. Ее существование нарушает нарушенное право на приватность. То, что туда внесли Савченко, полностью дискредитирует данную базу. Получается, что в нее внесли нардепа, который позволил себе критиковать действия власти  и ситуацию в стране. Для Савченко – это положительный момент, так как она вновь вернулась в информационный поток и у нее повысится рейтинг»,- сказал А. Якубин.

По прогнозам политолога, власть вскоре переключит свое внимание с Савченко на офицера Рубана, которого обвинили в контрабанде оружия с ДНР.

« Власти нет 100% доказательств в тех вещах, которые инкриминируют Савченко.  Ведь если силовики не смогут их предъявить, то данное дело получит внутренний и международный резонанс»,- резюмировал А. Якубин.

Напомним,  15 марта внефракционного народного депутата Надежду Савченко внесли в базу данных сайта "Миротворец". Ее страница находится в разделе "Чистилище".

"Изменник родины. Пособник террористов. Подготовка террористических актов на территории Украины по заказу страны-агрессора (России) и пророссийских террористических организаций. Подготовка государственного переворота", – так Савченко представлена на сайте.

Сайт волонтерского центра "Миротворец" действует с весны 2014 года.

 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.