Новости Общество старениесалфетки

Эксперты: Салфетки для снятия макияжа могут вызывать раздражение, прыщи и преждевременное старение кожи

base article image

Салфетки для снятия макияжа отлично подходят для удаления помады и теней для век, но эксперты предупреждают, что следует подумать дважды, прежде чем использовать их в качестве замены традиционному умыванию.

Об этом сообщает Daily Mail.

Хотя эти, смоченные специальной жидкостью салфетки являются быстрыми и удобными, они едва ли удаляют слой макияжа и бактерии, которые накапливаются в течение дня. Более того, эти салфетки могут вызывать раздражение, прыщи и преждевременное старение.

Джоанна Варгас, косметолог, чей список клиентов включает Грету Гервигу, Джейка Джиленхолла и Еву Мендес, сказала, что салфетки для снятия макияжа следует рассматривать как «быстрое очищение».

«Я не большой поклонник этих салфеток, потому что они не всегда тщательно очищают лицо, и оставляют много остатков», - рассказала эксперт.

Однако косметолог Данута Миелох, основатель «Спасательного Спа», рассказала, что без добавления воды эти салфетки по сути просто перемещают грязь на лице.

«Они дают уверенность в том, что вы правильно умываетесь, но салфетки на самом деле ужасны для вашей кожи», - рассказала Миелох.

Кроме того, эти салфетки также оставляют химический остаток или пленку, которая может раздражать кожу и вызывать аллергические реакции.

Миелох добавила, что увлажненные салфетки следует рассматривать как первый шаг к традиционному уходу за кожей, за которым следует очищающее средство, которое менее насыщено химическими веществами.

Одри Матни (Audrey Matney), управляющий директор BeautyFix Medspa, сказала, что ингредиенты в салфетках, которые заставляют кожу чувствовать себя увлажненной, такие как пропиленгликоль, химикат, обладающий увлажняющими свойствами, не очень хороши.

Дерматолог д-р Джошуа Зейхнер сказал, что мало данных для поддержки идеи о том, что чрезмерное удаление кожного сала с помощью салфеток может парадоксальным образом стимулировать высыпания.

Но он добавил, что чрезмерное пересушивание кожи может вызвать раздражение, которое затрудняет лечение или предотвращение прыщей.

Кроме того, салфетки для макияжа также могут разрушить кислотную оболочку кожи, защитный слой, который защищает ее от вызывающих акне бактерий и потери влаги.

Кроме того, салфетки для снятия макияжа могут вызвать преждевременное старение

То есть, они требуют хорошего нажима для идеального снятия макияжа, который может плачевно отразиться на коже. Это может вызвать воспаление, которое может привести к раннему старению кожи и гиперпигментации, заявил д-р Зейхнер.

Кроме того, поскольку эти салфетки не обеспечивают глубокую очистку, люди, которые используют их в качестве единственной части своей ночной процедуры ухода за кожей, ложатся спать с грязью и остатками макияжа на лице.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.