Новости Спорт фифаправила

ФИФА утвердила видеоповторы и четвертую замену на ЧМ-2018

base article image

Совет ФИФА на заседании в Боготе одобрила использование системы видеоповторов (VAR) на чемпионате мира-2018.

Об этом сообщает официальный сайт ФИФА.

Об этом на пресс-конференции сразу после заседания объявил президент ФИФА Джанни Инфантино, который был одним из главных вдохновителей внедрения VAR.

«В этом году у нас будет первый чемпионат мира с видеоповторами. Совет одобрил и утвердил такое решение, мы этим очень довольны. За последние месяцы мы провели исследование, которое показало, что на просмотр повтора в среднем тратится около 20 секунд, но это на 99% обеспечивает точное судейское решение», - рассказал президент ФИФА.

В начале марта решение о внесении VAR в правила футбола единогласно принял IFAB. Он также рекомендовал использовать систему во время чемпионата мира в России.

При этом сам эксперимент с использованием видеоповторов начался еще в марте 2016 года. За это время VAR использовали в 15 различных лигах, среди которых Бундеслига и Серия А.

Ранее о намерении использовать видеоповторы с нового сезона заявили испанская Примера и французская Лига 1. Также заявила о желании внедрить систему и УПЛ.

В то же время АПЛ пока не планирует ничего менять. Также не собирается применять VAR и УЕФА в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

Также ФИФА утвердила использование четвертой замены во время матчей плей-офф чемпионата мира-2018. Введение четвертой замены должно снизить нагрузку на игроков, а также добавить самой игре тактической гибкости. Ранее это правило протестировали на Олимпийских играх 2016 года в Бразилии.

Напомним, чемпионат мира-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.

Как сообщалось, ФИФА планирует создать мировую женскую футбольную лигу уже в ближайшее время.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.