Новости Общество выборы

Консульство РФ в Одессе «заминировали», во Львове, Киеве и Харькове пока без эксцессов (ФОТО)

base article image

Полутора десятков сотрудников полиции перекрыли доступ и проезд к зданию генкосульства РФ в Одессе. По их словам, проезд через границу могут осуществлять только жители близлежащих домов.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Представителей радикальных общественных организаций у здания генконсульства нет. При этом за зоной перекрытия стоят два автозака.

Откроется ли  участок для голосования пока не известно, потому что в консульстве пока не отвечают на телефонные звонки.

Как сообщил начальник управления общественной безопасности Главного управления Нацполиции в Одесской области Иван Ищенко, около 8:00 утра поступило сообщение о заминировании территории Гагаринского плато, где расположено здание генконсульства.

В то же время, перед генеральным консульством Российской Федерации в Харькове активисты «ВО Свобода», Правого сектора, Нацкорпусу и других националистических организаций начали пикет.

Перед входом в генконсульство установлены щиты с плакатами «Россия = война», «Выборы на крови» и другими. По словам участников акции, они намерены не допустить проведения голосования на территории консульства.

Здание консульства окружено сотрудниками Нацгвардии и полиции. Движение транспорта на прилегающих улицах перекрыто.

При этом  во Львове сотрудники полиции совместно с представителями Нацгвардии не пускают россиян для голосования на выборах президента.

Правоохранители оградили металлическим забором здание российского консульства, где располагается один из избирательных участков.

Несколько десятков представителей националистического движения «Национальный корпус» установили палатку и бочки у здания. Они намерены устраивать так называемый «коридор позора» для желающих проголосовать на выборах.

В Харькове в настоящее время также спокойно. В Киеве также не зафиксировано никаких провокаций.

Здание посольства России в Киеве, усиленно охраняют правоохранители. Полиция частично ограничила движение транспорта по Воздухофлотскому проспекту, перекрыв дорогу металлическими и деревянными ограждениями.

 Напомним, 23 февраля глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что министерство направило ноту МИД РФ через выборы президента РФ на территории оккупированного Крыма.

16 марта министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что граждане РФ, за исключением дипломатов, не будут допускаться на территорию российских дипломатических учреждений для участия в выборах президента РФ.

МИД России в связи с этим заявил, что эти шаги противоречат не только Венским конвенциям, но и международным правозащитным нормам, в частности, положениям Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года.

В посольстве РФ в Украине заявили, что примут все необходимые меры, чтобы в день голосования избирательные участки в российских заграничных учреждениях в Украине были открыты.

18 марта в РФ проходят выборы президента. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.