Новости Политика выборы генкосульство

Политолог подсчитал, сколько россиян не смогут проголосовать на выборах президента РФ в Украине

base article image

На российских президентских выборах  в Украине проголосуют только  сотрудники  российских  дипломатических миссий.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Заявление министра внутренних дел Арсена Авакова о том,  что граждане РФ не смогут проголосовать на выборах президента в дипмиссиях в Украине, связано с попыткой поиграть в политику на фоне отсутствия социально-экономических успехов и продвижения по Крыму. Вместо этого украинцам предлагают «политическую кашу». Власть предлагает симуляторы политической деятельности. Таким способом она  переключает внимание общественности с тем Донбасса и Крыма. Жертвами выбраны россияне, которые живут на территории Украины. По разным оценкам, в 2012 году таких было около 100 тысяч, в 2018 около 70 тысяч, которые состоят на консульском учете. На российских президентских выборах проголосуют только дипломаты»,- сказал А. Якубин.

По его словам, запрет и акции под консульствами РФ в Украине повлияет на явку избирателей в самой России.

«Люди, зная, о том, что россияне, находящиеся в Украине не могут отдать свой голос, будут стараться прийти на участники. Картинка запрета будет вести к повышенной явке избирателей»,- резюмировал А. Якубин.

Напомним, Министерство внутренних дел Украины заявило о невозможности проведения выборов президента РФ на территории российских дипломатических миссий, расположенных на территории Украинского государства.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.