Новости Спорт паралимпиада

Паралимпиада-2018: Кто завоевал для Украины высокие награды (ФОТО)

base article image

В Пхенчхане закончились Паралимпийские игры – 2018. Украинские спортсмены финишировали на 6 месте турнирной таблицы. Вспоминаем паралимпийцев из Украины, которые достойно представили страну на соревнованиях.

Об этом сообщает ГолосUA.

Виталий Лукьяненко — украинский спортсмен, паралимпиец, чемпион паралимпийских игр. Заслуженный мастер спорта Украины. Полный кавалер украинского ордена «За заслуги». В 1998 году дебютировал на Зимних Паралимпийских играх в Нагано. В настоящее время тренируется под руководством Валерия Казакова и Владимира Иванова. В первый день Паралимпиады-2018 «взял» золото на гонке на 7,5 км среди спортсменов с ослабленным зрением. Далее он «взял» золото в гонке на 15 км среди спортсменов с недостатками зрения.

Оксана Шишкова – украинская лыжница, биатлонистка. является финалисткой Кубка мира 2009 года по лыжным гонкам и биатлону в норвежском Сьюсьоене. Она заняла 4 и 6 места по биатлону, 8 место — лыжные гонки. Также является финалисткой чемпионата мира 2009 года в финском Вуокатти, где заняла 4 место по биатлону (длинная дистанция) среди спортсменов-инвалидов по зрению. Участвовала в зимней Паралимпиаде в Ванкувере.

Спортсменка получила две серебряные медали по биатлону (гонка преследования и 7,5 км) по результатам выступления на Кубке мира 2011 года. Она получила «серебро» и «бронзу» в эстафете, приняв участие в Кубке мира 2012. На чемпионате мира 2013 года в шведском Солефти была награждена бронзовой медалью по биатлону (средняя дистанция) и стала серебряным призёром финала Кубка мира 2013 года.

В 2014 году на соревнованиях в Вуокатти спортсменка получила «бронзу» в соревнованиях по биатлону (гонка преследования). В городе Оберстдорф, Германия она участвовала в соревнованиях за первенство финалов Кубка мира по зимним видам спорта среди спортсменов с недостатками зрения и поражением опорно-двигательного аппарата. Лыжные гонки проходили с 16 по 19 января 2014 года и Оксана Шишкова получила серебряную (спринт свободный стиль) и бронзовую медали (длинная дистанция 15 км, свободный стиль).

На Паралимпиаде Шишкова завоевала «серебро» в гонке на 6 км среди спортсменок с ослабленным зрением, «серебро» в гонке 15 км вольным стилем, среди спортсменок с ограниченным зрением, "золото" в гонке на 10 километров (с нарушением зрения), «бронзу» за спринт классическим стилем, 1.5 км, среди спортсменок с нарушением зрения (финал), "серебро" за гонку на 12,5 км.

Людмила Ляшенко - украинская лыжница, биатлонистка. Мастер спорта международного класса.

Дебют на международной арене состоялся в 2012 году в г. Вуокатти (Финляндия). На этапах Кубка мира в течение зимы 2013-2014 годов она дважды занимала 4 место в биатлоне (на 10 км и 6 км), дважды занимала 5 место в индивидуальных лыжных гонках (классикой 5 км и свободным стилем 5 км).

Людмила была финалисткой Чемпионата мира 2013 года в. Солефти (Швеция) в биатлоне (средняя дистанция). В 2014 году по результатам выступления на Кубке мира завоевала «бронзу».

Из Пхенчхана спортсменка привезет «бронзу» за гонку на 6 км, стоя и «бронзу» за гонку на 15 км вольным стилем, стоя.

Игорь Рептюх - украинский лыжник, биатлонист. Мастер спорта Украины международного класса. С 2015 года заслуженный мастер спорта Украины.

На Паралимпиаде спортсмен завоевал «бронзу» в гонке на 7,5 км, стоя, а также «золото» в гонках 20 км вольным стилем, стоя. Кроме того, спортсмент привезет «серебро», полученное в индивидуальной гонке на 12,5 км стоя.

Максим Яровой — украинский лыжник и биатлонист.

Максим Яровой дебютировал бронзовой медалью в длинном биатлоне в Вуокатти, Финляндия.

На Паралимпиаде-2018 спортсмен завоевал золотую медаль в гонке на 15 км, сидя, «бронзу» в лыжных гонках на 7,5 км (сидя), показав результат 6 минут 21,3 секунды.

Тарас Радь - украинский лыжник и биатлонист. Мастер спорта Украины международного класса.

Чемпион зимних Паралимпийских игр 2018 в Пхенчхан, Южная Корея. Многократный чемпион и призёр Украины.

На минувшей Паралимпиаде 18-летний спортсмен завоевал золотую медаль в биатлоне, гонке на 12,5 км сидя.

Александр Казик – украинский спортсмен, паралимпиец.

В Пхенчхане завоевал «серебро» в биатлонных гонках на 12,5 километра и 15 километров.

Триумфальной для наших спортсменов стала смешанная эстафета в лыжных гонках 4х2,5 км. "Золотой" состав команды: Юлия Батенкова-Бауман, Оксана Шишкова, Людмила Ляшенко и Юрий Уткин. Они финишировали за 24 минуты и 31,9 секунды. Ближайший преследователь – команда из Канады – догнала наших спортсменов почти за минуту. На третьем месте оказались немцы.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.