Новости Спорт паралимпиада

Паралимпиада-2018: Рекорды и конфузы спортивного форума (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В Пхенчхане закончились Паралимпийские игры – 2018. Украинские спортсмены финишировали на 6 месте турнирной таблицы. Сегодня вспомним, чем зрителям запомнилась Паралимпиада – 2018.

Об этом сообщает ГолосUA.

Уже с первых дней Паралимпиада установила два рекорда: по числу участников и проданных билетов. Напомним, Международный паралимпийский комитет (МПК) сообщил, что на XII зимние Паралимпийские игры в Пхенчхане, которые проходят с 9 по 18 марта, продано рекордное количество билетов – 320 531.

Это почти в два раза больше, чем на Играх-2006 в Турине (162 974). В Сочи-2014 было продано 316 200 билетов, что было теперь уже бывший рекорд

Кроме того, на соревнованиях поборолись за медали сразу 567 спортсменов из 49 стран, а также паралимпийцев под нейтральным флагом, сообщили в Международном паралимпийском комитете. Таким образом, нынешние соревнования побили рекорд Нагано и Сочи (547) по количеству участников соревнований.

В третий день соревнований произошел небольшой конфуз: сломались ворота на трассе для сноуборда. Организаторы исправили поломку с помощью резинки, и соревнования продолжились.

Неожиданно, в четвертый день соревнований 18-летний украинский биатлонист Тарас Радь стал автором громкой сенсации на Зимних Паралимпийских играх-2018 в Пхенчхане.

Спортсмен завоевал золотую медаль в гонке на 12.5 км в классе "сидя" (среди спортсменов с тяжелым повреждением нижних конечностей).

Украинец провел феноменальную гонку, закрыв 20 из 20-ти мишеней на огневых рубежах. Ходом Радь также был одним из лучших, опередив целую группу титулованных американцев, которые до начала гонки являлись фаворитами.

Тарас захватил лидерство после второй стрельбы и не позволил американцу Даниэлю Кноссену, который также отстрелялся "на ноль", даже приблизиться к себе.

В этот же день украинка Оксана Мастерс, выступающая за США, уверенно выиграла "золото" в спринте. "Серебро" у немки Андреа Эскау. "Бронзу" завоевала нейтралка Зайнуллина.

В СМИ появилась трогательная история Мастерс. украинские родители отказались от Оксаны после ее рождения. Девочка жила в интернате в Хмельницком. А в 7-летнем возрасте ее усыновила американка Гай Мастерс. И теперь Оксана прославляет США. Она завоевала несколько медалей Паралимпиады и является многократной чемпионкой мира.

Также в предпоследний день Паралимпиады случилось несчастье на трассе для лыжных гонок. Швед Себастьян Модин, который шел в темпе МакКивера, на олном из поворотов вылетел с трасссы и смог ее покинуть только с помощью врачей.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.