Новости Политика президентпротесты

Нынешние акции протеста ударят по рейтингам Президента – политолог

base article image

Нынешние акции протеста с требованием отставки Петра  Порошенко сильно ударят по его рейтингам.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Это вече не столько добьется поставленной задачи импичмента Порошенко, сколько будет бить по его президентским перспективам.  Демонстрируя ему неприятие, и то, что у Президента нет в обществе прочной социальной опоры, и то, что большинство украинцев выступают против него. Такие акции показывают президента «хромой уткой», не пользующейся народной поддержкой»,- сказал А. Золотарев.

Однако данные митинги, по словам эксперта,  не смогут надавить на  парламент для принятия закона об импичменте.

«Импичмента Порошенко добиться не удастся. Однако,  градус протестных настроений в обществе будет расти. Для того чтобы он перерос в полномасштабные акции протеста должна быть куда более мощная составляющая «Руха новых сил».  На данный момент у экс- губернатора Одесской области Михаила Саакашвили нет необходимой степени поддержки.  Юлия Тимошенко не хочет к нему присоседиться, так как  ее политическая стратегия – « сидеть на холме и наблюдать, как по Днепру проплывают трубы ее политических оппонентов». Другие в силу разных причин, хотят «натянуть все одеяло на себя» и не хотят ни с кем, ни о  чем договариваться»,- резюмировал А. Золотарев.

Напомним, в Киеве прошла акция протеста сторонников Саакашвили. 
Во время марша активисты требовали отставки действующей украинской власти, в том числе президента Украины Петра Порошенко и Юрия Луценко. Сам бывший грузинский лидер на митинге не присутствовал, но выступил по видеосвязи. После активисты устроили митинг под домом Порошенко в Козине.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.