Новости Регионы транспортнепогода

В Днепре из-за сугробов общественный транспорт не вышел на маршрут (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

19 марта из-за штормового предупреждения не весь общественный транспорт Днепра вышел на маршрут. Часть автобусов не может выехать из-за снега, который до сих пор не убрали коммунальщики. 

Об этом сообщает Вгороде.

Как сообщает глава профсоюза автомобилистов и перевозчиков Днепра Михаил Тонконогий, в 7 утра у автопарков и депо электротранспорта снега было по пояс.

Кроме того помешали транспорту выехать фуры и другие автомобили, которые перегородили магистрали.

Так, на Западном нападало полметра снега, потому автобус сейчас там физически не  может проехать. На Игрени, Правде и Донецком шоссе выезд загородили фуры. 

К восьми утра на линию не выехали почти все трамваи. Троллейбусы из депо также вышли, но до конечных пунктов из-за снега добраться не могут: ждут пока расчистят дороги. 

"По состоянию на 7-00 утра коммунальные службы не расчистили выездные улицы из автопарков, из троллейбусных и трамвайных депо, - написал в своем аккаунте глава профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Михаил Тонконогий. - Также фуры и прочий транспорт, который перегородил почти все магистрали, физически не даёт возможность попасть на массивы и с массивов маршрутным автобусам. К примеру, на Западный на дороге больше полметра снега и автобус там физически не проедет, на Игрени стоит фура, Правда и Донецкое шоссе стоят по той же причине. Мы делаем все возможное для того чтобы вывезти людей".

Также он отметил, что автобусного транспорта выехало уже чуть больше 60% машин, так как только сейчас расчищают выездные улицы.

"По состоянию на 7:50 утра из электротранспорта на линии практически всех трамваев застревания даже ночных вагонов, 2 сломанных снегача на Рабочей, троллейбусы кое-какие выехали из депо, но не могут попасть на конечные пункты, по 1 маршруту трамвая ходит 3 системы".

И обратился к жителям города с просьбой по возможности оставаться дома, передают Новости Днепра.

Отметим, во второй декаде марта в Украине температура воздуха снизилась до минусовой, возобновились снегопады и гололед на дорогах после кратковременной оттепели.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.