Новости Политика парубийверховнаярада

Во вторник Рада постарается утвердить повестку дня на сессию – Парубий

base article image

Первый вопрос, который парламент рассмотрит на этой неделе - это утверждение повестки работы Верховной Рады на восьмую сессию.

Об этом в ходе Согласительного совета сообщил спикер ВР Андрей Парубий, передает корреспондент ГолосUA.

«Первый вопрос, который Рада рассмотрит на этой неделе – это утверждение повестки дня на сессию. По блокам: первым стоит блок бюджетной политики. Есть определенный перечень вопросов, которые нуждаются в неотложном решении. Второй блок, который ВР рассмотрит во вторник – это вопрос промышленной политики и предпринимательства. В среду традиционно ратификации. В четверг предлагается рассмотреть тот блок, который мы не успели рассмотреть на прошлой неделе – блок строительство и градостроения. Я рассчитываю, что в четверг мы также рассмотрим законопроекты по реформе ВР», - отметил он.

По словам А. Парубия, на четверг также предлагается рассмотреть блок вопросов экологической политики.

Напомним, 13 марта украинский парламент провалил утверждение повестки работы Верховной Рады на восьмую сессию.

Спикер ВРУ А. Парубий ставил на голосование соответствующие проекты постановлений несколько раз, но каждый раз для принятия решения не хватало голосов: сначала за проект о повестке Рады на восьмую сессию  отдали голоса 110 нардепов (при 206 необходимых).
Потом спикер поставил на голосование повестку дня на неделю, за что было отдано 188 голосов, при повторном голосовании «за» высказались лишь 192 нардепа.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.