Новости Криминал обыскобразование

Черкасский департамент образования обыскивают за махинации с ремонтом детского сада

base article image

В Черкассах в департаменте образования и гуманитарной политики проводят санкционированный обыск. Работников департамента подозревают в махинациях при ремонте дошкольных учебных заведений.

Об этом пишет "ИнфоМост".

13 марта Сосновский райсуд Черкасс удовлетворил ходатайство следователя и дал разрешение на обыск. В судебном постановлении отмечается, что по версии следствия, должностные лица департамента в 2017 году заключили договора на проведение ремонтных работ в учебных заведениях.

В дальнейшем, после проведения авансовых оплат и закрытия актов выполненных работ по этим договорам, была присвоена часть бюджетных средств через осуществление бестоварных операций и обналичивания средств, выполнение работ по завышенным объемам.

В материалах следствия говорится, что в течение мая-декабря 2017 договоры были заключены с рядом предприятий, учредителем которых является Константин Слабенко. В УЗЭ информируют, что Слабенко завысил объемы выполненных работ, они не соответствуют объемам и качеству работ.

Отметим, что в 2015 году Слабенко баллотировался в Черкасский городской совет по списку партии "Батькивщина".

«Происходит изъятие первичных документов: договоров с одним из подрядчиков. Следствие считает, что работы выполнялись по завышенным ценам. Мы способствуем ходу расследования», - прокомментировал новый директор департамента Сергей Воронов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.