Новости Регионы непогодапробка

В Одесской области из-за снегопада образовался двухкилометровый затор (ФОТО)

base article image

Поздно вечером 18 марта в Одесской области в результате непогоды образовался 2-километровый транспортный затор, в который попали около 100 транспортных средств, в том числе два пассажирских автобуса с детьми.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Так, 18 марта примерно в 23:30 на 303 км автодороги Киев - Одесса, неподалеку пгт Любашевка Одесской области, из-за сильных осадков в виде снега, значительно осложнилось движение.

«В частности, грузовики не могли самостоятельно заехать на гору. В результате образовалось скопление транспорта длиной 1,5-2 км. Всего в пробке оказалось около 100 единиц техники, из них 2 автобуса, где находились 120 детей. С помощью техники высокой проходимости облавтодора автобусы с детьми извлекли из снежных заносов и направили в Одессу», - рассказали в главке.

В 2:30 затор на 303 км автодороги Киев - Одесса был ликвидирован. Проезд транспорта обеспечен. Всего на месте происшествия была изъята 31 единица техники, из них 28 грузовых автомобилей и 3 автобуса, из них 2 – с детьми. Спасено 208 человек, из них 120 детей.

«Пока на обочине дороги осталась часть грузовиков. Работы по изъятию большегрузного транспорта продолжаются», - рассказали в пресс-службе.

По состоянию на 19 марта, затор был ликвидирован.

Ранее сообщалось, что Днепр замело снегом. 19 марта из-за сугробов не весь коммунальный транспорт смог выехать на маршруты.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.