Новости Политика выборырф

Непризнание результатов выборов президента РФ в Крыму может спровоцировать новую «холодную войну» – политолог

base article image

Непризнание рядом стран результатов выборов президента РФ в оккупированном Крыму может спровоцировать новую «холодную войну».

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог, руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Думаю, что о фальсификациях и нарушениях на выборах в России будут говорить. Однако сам по себе результат не поставит под вопрос победу В.Путина на выборах. На данных выборах он показал результат лучше, чем в 2012 году, несмотря на то, что явка оказалась ниже, чем ожидалась. Непризнание выборов в Крыму ничего не поменяет. Само избрание Путина президентом России под сомнение никто ставить не будет»,- сказал А. Золотарев.

По его словам, из-за проведения выборов в оккупированном Крыму на международной арене может начаться «холодная война».

«В частности, к этому может привести кризис во взаимоотношении с Великобританией. Но к  такому развитию событий Путин готов. Российское общество также привыкло к тому, что вокруг - враги и оно это спокойно принимает», - резюмировал   А. Золотарев.

Напомним, Франция не признает итоги выборов президента России в оккупированном Крыму. Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Франции Жан-Ива Ле Дриана, перелает The Local. "Силовое изменение границ противоречит международному праву, в том числе обязательствам, взятым Российской Федерацией...Франция не признает организацию российских президентских выборов в Крыму", - заявил Ле Дриан. В заявлении главы французского МИД также говорится, что Париж по-прежнему привержен полному восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины в признанных границах. По словам Ле Дриана, Франция обеспокоена милитаризацией Крыма и ухудшением ситуации в сфере прав человека, особенно в отношении крымских татар.

Среди государств, не признавших результаты голосования 18 марта в Крыму – Польша, Австрия, Германия.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.