Новости Политика денисоваомбудсмен

Денисова не соответствует должности омбудсмена – политолог

base article image

Депутат Людмила Денисова от «Народного фронта» не соответствует должности омбудсмена.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Денисова не соответствует должности омбудсмена. Если вспомнить ее предысторию, то станет понятно, что она продвигала программы социальных сокращений, то есть, сокращений прав человека. Продвигала темы нового Трудового кодекса, который урезает права людей. Тем более, она еще политизирована. В демократических странах омбудсмен - это фигура, которая дается оппозиционным силам, или является нейтральной. Она не может быть выходцем из партии власти, так как это нарушает работу институций»,- сказал А. Якубин.

По его словам, для Народного фронта было важно закольцевать на себе часть силовых правоохранительных органов. 

«Назначение Денисовой – это политический обмен. Она была пролоббирована представителями «Народного фронта» в рамках обмена за голосование партией за главу Нацбанка и счетной палаты. Мы увидели торжество квотной договоренности. Стоит отметить, что Денисова близка Авакову и Яценюку. Плюс для Народного фронта было важно закольцевать на себе часть силовых правоохранительных органов. Теперь он получил орган, который будет контролировать Министерство юстиции и МВД, тем самым «Народный фронт» создал себе тепличные условия для контроля над этой сферой»,- резюмировал А. Якубин.

Напомним, Людмила Денисова стала новым уполномоченным Верховной Рады по правам человека. Ее кандидатуру поддержали 280 народных депутатов.

Согласно закону, омбудсмен не может быть членом политической партии. Поэтому Людмила Денисова заранее написала заявление о выходе из «Народного фронта» и вышла из состава фракции.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.