Новости Криминал пожарВикториясуд

Пожар в лагере "Виктория": Прокуратура передала в суд дело в отношении двух должностных лиц ГСЧС

base article image

Прокуратура Одесской области составила и направила в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении двух должностных лиц Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области, которых подозревают в служебной халатности, которая привела к трагедии в детском лагере "Виктория".

 Об этом написал пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко в Facebook.

Бывший руководитель Киевского отдела ГУ ГосЧС в Одесской области и действующий инспектор подозреваются в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

Также при вмешательстве прокуратуры Главным управлением Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в области проведена проверка на объекте. По ее результатом внесен иск и решением суда полностью остановлена деятельность детского лагеря "Виктория".

Кроме того, на рассмотрении в суде находятся обвинительные акты в отношении директора и бывшего старшего воспитателя детского лагеря.

Напомним, в ночь на 16 сентября в одесском лагере "Виктория" произошел масштабный пожар. На тот момент в корпусе, где произошло возгорание, были 42 ребенка. Трое из них погибли, трое были госпитализированы.

16 сентября 2017 года в здании мэрии на Думскую площадь пришли родители детей, активисты и оппозиционеры с требованием организовать встречу с мэром Геннадием Трухановым и его заместителем. Люди несколько раз пытались штурмовать здание мэрии.

18 сентября вице-премьер Геннадий Зубко провел в Одессе совещание с представителями ГосЧС и местной власти в связи с трагедией. Кроме того, в тот же день арестовали директора лагеря и воспитательницу, которая отвечала за пожарную безопасность. Позже Апелляционный суд в Одессе отпустил на поруки 23-летнюю воспитательницу лагеря "Виктория".

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.