Новости Общество госслужба

Почти 50 тысяч претендентов на гослужбу избежали аттестации по украинскому языку из-за "отлично" в дипломе  

base article image

46 244 претендента на поступление на государственную службу предъявили аттестационной комиссии оценку по украинскому языку "отлично" в школьном аттестате или дипломе о высшем образовании вместо прохождения аттестации свободного владения украинским языком с 1 мая 2017 по 28 февраля 2018 года.

Об этом говорится в ответе Национального агентства по вопросам государственной службы на запрос Українських Новин.

"По результатам проведенного мониторинга с 1 мая 2017 года по 28 февраля 2018 года выдано удостоверений на основании подтверждающих документов 46 244 лицам, которые претендуют на государственную службу", - сказано в нем.

Согласно закону "О государственной службе", одним из общих требований к лицам, которые претендуют на поступление на госслужбу, является свободное владение государственным языком.

Закон вступил в силу 1 мая 2016 года, норма о свободном владении государственным языком - с мая 2017 года.

Кабинет Министров утвердил порядок проведения аттестации лиц, претендующих на поступление на государственную службу, относительно свободного владения государственным языком.

Он предусматривает два варианта: непосредственно прохождение аттестации и возможность обменять и получить удостоверение о свободном владении украинским языком на основании оценок "отлично".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.