Новости Политика выборырф

Результаты выборов президента России не оправдали надежд Запада на дружбу с Москвой – американский аналитик

base article image

Результаты состоявшихся 18 марта нынешнего года выборов президента Российской Федерации не отражают надежд Запада на возрождение доверительных отношений с Москвой и снятие с РФ международных экономических и политических санкций.

Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Так уж произошло, что целый ряд западных государств хотел бы видеть кардинальные политические изменения во внутренней жизни России, - констатировал, в частности, он. – Изменений не случилось. Нет никаких сомнений в том, что Запад не станет пересматривать свои санкции против Москвы».

На вопрос ГолосUA, кто мог бы способствовать снятию международных эмбарго в отношении главы российского государства, Дж. Питтерс не ответил.

Напомним, накануне в ходе всеобщего голосования в РФ абсолютное большинство избирателей отдало свои голоса в пользу кандидатуры действующего главы российского государства Владимира Путина. Ранее стало известно, что свои телеграммы поздравления В. Путину не отправили ни представители руководства ЕС, ни его американский коллега Дональд Трамп.  

Напомним, 21 февраля 2018 года была направлена нота в МИД РФ, в которой заявлен решительный протест с требованием не проводить выборы 18 марта в оккупированном Россией Крыму, заявил министр МВД Украины А.Аваков.

"МИД Украины отметило, что голосование в помещениях дипломатических и консульских представительств РФ на территории Украины будет возможно только при условии полного выполнения РФ упомянутого выше требования украинской стороны. На сегодня РФ не отказалась от своих противоправных намерений", – сказал Аваков.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.