Новости Политика законопроект

Создание Национального бюро финансовой безопасности бесполезно для Украины – эксперт

base article image

Создание Национального бюро финансовой безопасности бесполезно для Украины, власть намеренно пытается создать видимость работы для западных партнеров.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Появление Национального бюро финансовой безопасности - это создание еще одного бесполезного органа, чтобы посадить туда своих людей.  Не вижу необходимости для создания этого бюро. У нас уже создали финансовую полицию и бюро госрасследований. Создавать еще одно бюро нет смысла. Кроме того, у нас уже есть НАБУ, которое работает неэффективно»,- сказал К. Молчанов.

По словам эксперта, еще одна цель создания Национального бюро финансовой безопасности – попытка продемонстрировать западным партнерам дальнейшее проведение реформ.

«Они, банально, преследуют цель затянуть время», - резюмировал К. Молчанов.

Напомним, законопроект о Национальном бюро финансовой безопасности, подготовленный нардепом от Блока Петра Порошенко Ниной Южаниной, зарегистрирован 19 марта в Верховной Раде под №8157.

В карточке законопроекта на сайте Верховной Рады говорится, что он получен и передан на рассмотрение руководству парламента. Текст законопроекта пока не опубликован.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.