Новости Общество комаребенок

На Буковине двухлетний мальчик впал в кому после лечения в районной больнице (ФОТО)

base article image

В понедельник, 19 марта, в средствах массовой информации появилось сообщение о ненадлежащем оказании медицинской помощи работниками Кельменецкой районной больницы двухлетнему мальчику, что привело к коматозному состоянию ребенка.

Об этом сообщает "А.С.С." со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Черновицкой области.

Родители или другие родственники ребенка к Кельменецкого отдела полиции или Кельменецкой местной прокуратуры по данному поводу не обращались, однако на основании изучения публикаций, опубликованных в СМИ, Кельменецкой местной прокуратурой было принято решение о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 140 Уголовного кодекса Украины (неисполнение или ненадлежащее исполнение медицинским работником своих профессиональных обязанностей вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, повлекшее тяжкие последствия несовершеннолетнему).

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве осуществляет Кельменецкий отдел полиции под процессуальным руководством Кельменецкой местной прокуратуры.

Отметим, ранее местные СМИ сообщили о том, что родители двухлетнего Артема из села Слободка Кельменецкого района, после того, как мальчику стало плохо, отвезли его в Кельменецкую ЦРБ. Врачи, по словам родственников, осмотрев ребенка, назначили ему пить воду "Боржоми" и "Рео". Позже состояние ребенка ухудшилось. Сейчас Артем в коматозном состоянии.

Эту информацию журналистам ИА "А.С.С." подтвердила Мария Полищук, заместитель директора Департамента здравоохранения Черновицкой ОГА. Она рассказала, что ребенок сейчас в Областной клинической больнице в тяжелом состоянии.

"Точно знаем, что бабушка давала ребенку аспирин. Если давать аспирин при вирусной инфекции - может развиться печеночная недостаточность", - говорит Мария.

В Департаменте здравоохранения Черинвецькой ОГА обещают разобраться в ситуации.

Также, ранее мы сообщали о том, что в Харькове пьяный водитель, пытаясь скрыться от преследования, въехал в полицейскую машину, двое правоохранителей госпитализированы.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.