Новости Политика новинский

От разрыва экономических связей Украины с Россией пострадают машиностроение, металлургия и энергетика – Новинский

base article image

Если украинское правительство пойдет на разорвание экономических отношений с Россией, украинскую экономику ждет еще большее падение. 

Об этом в комментарии ГолосUA заявил народный депутат Украины Вадим Новинский.

«Украинская экономика и так переживает не самые лучшие времена. Она находится, как в состоянии после инфаркта. Если будут полностью разорваны экономические отношения с Россией, то это будет просто катастрофа. У нас будет потеря десятков тысяч рабочих мест, потеря доходов бюджета и дальнейшее обнищание народа. Вот к чему это приведет. Иначе, как дурью, это назвать нельзя», – сказал В. Новинский.

Политик назвал отрасли украинской промышленности, которым будет нанесен наиболее существенный ущерб от разорвания экономических отношений с Россией.

«В первую очередь пострадает машиностроение, металлургия, энергетика. От разрыва экономических отношений с Российской Федерацией зависит состояние экономики. При Советском Союзе так было все построено, что взаимосвязь неразрывная. Если что-то разорвать, то будет плохо всем», – заявил народный депутат.

Также В. Новинский оценил инициативы МИД Украины по выходу из СНГ как дезинтегрирующие.

«В рамках СНГ было подписано многое количество двусторонних и многосторонних соглашений, и выйти так просто не получается. Будет нарушена вся система взаимоотношений с 12 государствами», – заключил В. Новинский.

Напомним премьер-министр Украины Владимир Гройсман  заявил о готовности Кабинета министров разорвать экономические соглашения с Россией, а именно принять решение о расторжении программы экономического сотрудничества с РФ от 2011 года. Ранее в Министерстве иностранных дел Украины заявили о подготовке к выходу из органов СНГ и денонсации договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал выход Украины из СНГ стратегической целью Киева.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.