Блоги Экономика импортозамещение

Про импортозамещение

Сейчас я бы хотела поговорить не о пресловутых лозунгах «покупай украинское». Ведь в бедной стране у людей то и особого выбора нет, что покупать. Просто выбираем что дешевле и мало-мальски нормального качества. 

Нынешняя капиталистическая модель функционирует до тех пор, пока есть куда расширять рынки сбыта. При таких условиях есть смысл на Западе вовсю включать печатный станок и разгонять производство – ведь есть куда экспортировать, например, в нашу страну, которая и так завалена импортом.

Но что, если новых территорий под западный импорт нет? Это означает, что пришло наше время включить печатный станок и начать производить товары. Касательно процентной ставки то я убеждена в том, что ее можно снизить до нуля – вообще отменить ссудный процент, как это указано в Библии.

Чтобы банки могли получать свою прибыль в процентах с реализации произведенного товара. Так они, в свою очередь, будут заинтересованы подумать о спросе. Кредитовать же спрос можно гезелевскими деньгами, который со временем обесцениваются.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.