Новости Политика мидвенгриярфтребования

В МИД Украины ответили на новые требования Венгрии

base article image

Украинские дипломаты напомнили, что в обход санкций ЕС и НАТО венгерское Минобороны сотрудничает с Россией.

Своими заявлениями в адрес Киева Венгрия играет на руку России. Об этом в Twitter заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар, передает издание Сегодня.

"Между тем, в обход санкций ЕС и НАТО, венгерское Минобороны сотрудничает с Россией в военно-технической сфере, примером чему являются контракты на ремонт и приобретение военных вертолетов", – написал он.

"Венгрия манипулирует, поскольку: 1) правительство Украины уже утвердило законопроект о продлении переходного периода до 2023 года; 2) Венецианская комиссия указала, что и как усовершенствовать. Жаль, что желание заработать голоса на выборах побеждает здоровую логику двусторонних отношений", – добавил дипломат.

Также, сегодня мы сообщали, что Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявляет, что его страна требует от Украины внести изменения в закон об образовании и отложить его реализацию до 2023 года, иначе Венгрия будет блокировать важные для Украины встречи на уровне Европейского Союза и Организации Североатлантического договора (НАТО).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.