Новости Криминал савченкорадаотравление

Савченко рассказала о планах отравить Раду газом (ВИДЕО)

base article image

Народный депутат Надежда Савченко во время брифинга во вторник, 20 марта, рассказала, что коллеги-нардепы предлагали ей отравить парламент газом.

Об этом  сообщает 112 Украина.

"В парламенте от коллег, когда я шутила на тему "а не двинуть ли сюда гранатой", коллеги посоветовали, что лучше в фильтровую систему запустить газ и сделать газовую камеру. Такие моменты тоже разрабатывались, такие сюрреалистические события тоже доносились. Объект "А" должен был все это фиксировать и постоянно передавать, чтобы можно было составить эту политическую провокацию, которая на данный момент произошла", - сказала она.

Напомним, Владимир Рубан был задержан 8 марта на линии разграничения во время перевозки крупной партии оружия. Его обвиняют в подготовке терактов в центре Киева, планировании госпереворота и незаконном обращении с оружием. 9 марта киевский суд арестовал Рубана на 60 суток без права внесения залога. Позже Надежда Савченко заявила, что готова взять Рубана на поруки.

Отметим, из-за "дела Рубана" проблемы с правоохранителями возникли и у самой Савченко. Вскоре после его задержания ее допросили в СБУ, а генпрокурор Юрий Луценко попросил Раду рассмотреть вопрос о ее возможном привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте. Представления Луценко в среду рассмотрит регламентный комитет Рады, а в четверг - сессионный зал.

Среди обвинений, озвученных генпрокурором в адрес Савченко - ее планы устроить теракт в сессионном зале парламента и физическое устранение депутатов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.