Новости Политика арест саркози

Украинских чиновников вскоре ожидает судьба Саркози – политолог

base article image

Экс-президент Франции Николя Саркози задержан в рамках расследования предполагаемого незаконного финансирования его избирательной кампании на выборах 2007 года, так как в Евросоюзе нет поблажек для чиновников и политических деятелей.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Владимир Воля.

«Задержание Саркози – один из показательных примеров, как действует система правосудия в ЕС, с которым у Украины соглашение об Ассоциации.  Данная ситуация говорит о том, что в Евросоюзе нет поблажек для чиновников и политических деятелей. Напомню, что подобная ситуация была с экс- премьером Италии Берлускони. Всех привлекают к ответственности и могут задерживать.  Что касается Украины, то ЕС будет на таком же подходе к чиновникам и политикам  в нашей стране.  Соответственно,  именно поэтому Евросоюз настаивает  на принятии Антикоррупционного суда, который будут контролировать иностранцы», - сказал В. Воля.

По его  словам, ЕС выступает за реформу судов в Украине и против того, чтобы она была растянута на несколько лет.

«ЕС выступает за реформу судов в Украине и против того, чтобы она была растянута на несколько лет. Парламент не хочет принимать  законопроект об Антикоррупционном суде во втором чтении, так как депутаты бояться, что по отношению к ним начнутся репрессии, даже если они уже давно находятся не во власти. Давление на Украину по поводу создания Антикоррупционного суда уже присутствует. Если он появится, что в нашей стране возникнут подобные прецеденты, как с Саркози»,- резюмировал В. Воля.

Он подчеркнул, что если удастся доказать виновность Саркози, то ему будет грозить штраф или тюремное заключение.

«Но учитывая, что это бывший президент Франции,  до заключения не должно дойти. Сейчас вопрос в том, будет ли доказана  его вина»,- резюмировал    В. Воля.

Напомним, Экс-президент Франции Николя Саркози задержан в рамках расследования предполагаемого незаконного финансирования его избирательной кампании на выборах 2007 года.

По информации газеты Le Monde, политик «помещен под стражу в здании судебной полиции в Нантере, куда его вызвали в рамках расследования возможного финансирования Ливией его президентской кампании в 2007 году».

По данным газеты, показания против экс-президента Франции дали несколько бывших ливийских чиновников, служивших при Муаммаре Каддафи.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.