Новости Политика саркозиарест шредер

Шредер может разделить участь Саркози – американский обозреватель

base article image

Очередной целью антироссийской кампании Запада может стать экс-канцлер Федеративной Республики Германия Герхард Шредер.

Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул эксперт, сейчас Европейский Союз открыл «настоящую охоту» на бывших высокопоставленных чиновников ЕС, так или иначе поддерживавших переизбранного президента России Владимира Путина. «Достаточно упомянуть имя бывшего французского лидера Николя Саркози, который брал деньги на свою предвыборную кампанию у главы Ливии и друга Путина Муаммара Каддафи, - подчеркнул, в частности, он. – Шредер имел неосторожность быть вовлеченным в дипломатические и экономические контакты Франции и Ливии. Следовательно, он может разделить участь Саркози». По словам Дж. Питтерса, ряд представителей руководства ЕС «в борьбе против апологетов Путина в Европе».

Напомним, накануне стало известно о том, что экс-президент Франции Н. Саркози был помещен под стражу в городе Нантер. Бывший руководитель французского государства, в свое время осудивший американское вторжение в Ливию и одобривший присоединение Крыма к России, подозревается в получении в 2007-м году от тогдашних ливийских властей около $100 миллионов на проведение своей президентской кампании. Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин предложил Евросоюзу ввести персональные санкции против Г. Шредера из-за поддержки экс-канцлером ФРГ «политики Кремля».

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.