Новости Политика симоненкооонправачеловека

Симоненко пригласили выступить с докладом на сессии Комитета ООН по правам человека в Женеве

base article image

Лидер Левых Сил Петр Симоненко принимает участие в сессии Комитета ООН по правам человека в Женеве.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

«Нахожусь в Женеве. Меня третий раз за последние три года приглашают выступить с докладом о нарушении прав человека и свобод в Украине на сессии Комитета ООН по правам человека в Женеве. Сегодня в совете ООН взволнованы ситуацией в Украине, которая сложилась вокруг прав человека. В частности, говоря о демократии, грубейшим образом нарушается Конституция Украины в реализации гарантированных прав и свобод. Трудящиеся не могут получить защиту от государства. Кроме того, украинцы не могут рассчитывать на достойную медицинскую помощь»,- сказал П. Симоненко.

Он подчеркнул, что омбудсмены  вместо защиты граждан обслуживают властный режим.

«Валерия Лутковская, по сути, обсуживала  властный режим.  Новоизбранный омбудсмен Людмила Денисова, будучи министром, проводила  политику геноцида пенсионеров»,- уточнил П. Симоненко.

Также политик заявил, что в Украине происходят незаконные аресты граждан.

«Грубейшим образом нарушаются права граждан, когда в условиях гражданской войны происходят незаконные аресты и осуществляются пытки. СБУ выколачивает различными методами показания, а суды их  признают,  и обслуживают режим. Незаконно  вооруженные добровольческие батальоны оказывают давление на судей. Многие люди находятся в постоянном состоянии страха. Те, кто совершают преступления, являются героями. Мы являемся горячей точкой в Европе, которую используют США в противостоянии с  Российской Федерацией. Естественно, ООН беспокоит, что внутренний конфликт в Украине в любой момент может быть направлен на разжигание межгосударственного.  Для данной цели украинский парламент уже подготовил законодательное поле. В Украине бороться за свои права, когда  устанавливается фашистская диктатура, становится невозможно. ООН необходимо совершенно по-другому смотреть на перспективу взаимоотношений с Украиной. Особенно, когда речь идет об основополагающих принципах демократических организаций мирового сообщества.  Считаю, что политическими методами решаются все проблемные вопросы», - резюмировал П. Симоненко. 

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.