Новости Экономика обыскиноваяпочта

Обыски в «Новой почте» прошли по политическим мотивам – эксперт

base article image

Обыски в компании «Новая почта» прошли по политическим мотивам.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Не исключаю, что здесь есть несколько составляющих. Первая – Генпрокуратура постоянно пытается имитировать бурную деятельность. В этот раз решили прийти в «Новую почту», чтобы обвинить компанию в незаконной перевозке алкоголя, сигарет и наркотиков. Хотя сам генеральный прокурор заявил, что никаких претензий к «Новой почте» они уже не имеют. Второй вариант – это проделки конкурентов. Например, «Укрпочты».  Третий  - политическая  составляющая, - руководители компании поддерживали митинги политика Михаила Саакашвили.  Не исключаю, что может набор всех этих составляющих. Если была цель отжатия бизнеса, то она не была достигнута»,- сказал К. Молчанов.

По его словам, подобные ситуации с атаками на крупные украинские компании будут продолжаться.

«Подобные ситуации с атаками на крупные украинские компании будут продолжаться. Других источников обогащения практически не осталось, а западная помощь в страну не поступает»,- резюмировал К. Молчанов.

Напомним, ситуацией с обысками сотрудниками Генеральной прокуратуры Украине в офисах «Новой почты» займется лично премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Об этом премьер написал в Facebook.

«На прошлой неделе состоялся ряд обысков в компаниях. Я буду защищать легальный бизнес и нам нужно разобраться, что происходит. Чтобы силовики не использовали властные полномочия», - написал он.

В связи с этим Гройсман поручил заняться анализом ситуации с обысками Министерству юстиции совместно с бизнес-омбудсменом, а также правительственным офисом инвестиций.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.