Новости Криминал памятникрадикалы

В Бердичеве радикалы молотками разбили памятник генералу Ватутину (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В городе Бердичев Житомирской области крепкие молодые люди разрушили мемориальную доску на памятнике генералу Николаю Ватутину.

Об этом сообщает местное издание "Бердичевский взгляд" со ссылкой на очевидцев.

"По словам очевидцев, к памятнику подошли четверо молодых людей с молотками в руках. И через несколько минут цинично полностью разрушили мемориальную доску, которая размещалась на постаменте. На замечания они ответили, что декоммунизация продолжается", – говорится в сообщении.

Издание отмечает, что согласно справке, предоставленной Институтом национальной памяти, "генерал Ватутин не является тем лицом, которое подпадает под процесс декоммунизации".

Напомним, группа радикалов добилась сноса памятника Павке Корчагину в Боярку Киевской области. 

"Корчагина в Боярке больше нет. Памятник литературному герою, борцу с украинской независимостью в 1918 году убрала местная власть благодаря добрым людям С14, Нацкорпусу и Нацдружинам", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Хмельницком в январе прошлого года снесли памятник автору Павки Корчагина - писателю Островскому. Фото процесса сноса памятника обнародовал в соцсети глава департамента образования Хмельницкого горсовета Роман Николаев.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.