Новости Политика рубансавченко

Политолог пояснил, почему суд не позволил Савченко взять Рубана на поруки

base article image

Киевский апелляционный суд отказал защите главы "Офицерского корпуса" Владимира Рубана в изменении меры пресечения,  оставив его под стражей, и запретил народному депутату Надежде Савченко брать его на поруки, так как ей самой грозит уголовная ответственность.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог, руководитель центра «Третий Сектор» Андрей Золотарев.

« Данное решение было вполне ожидаемым. Судя по всему, в четверг Савченко будет лишена депутатской неприкосновенности.  После чего ее привлекут к уголовной ответственности. Очевидно, что у Савченко нет политических союзников, которые могли бы оказать ей поддержку»,- сказал А. Золотарев.

Он уточнил, что В. Рубан  пока останется сидеть за решеткой.

«Его осуждение может тянуться месяцами, но при любых раскладах ему придется отбывать  тюремный срок», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, Киевский апелляционный суд отказал защите главы "Офицерского корпуса" Владимира Рубана в изменении меры пресечения, таким образом, оставив его под стражей.

Таким образом, суд отказал нардепу Надежде Савченко, которая выразила готовность взять Рубана на поруки. Защита задержанного просила заменить ему содержание под стражей домашним арестом.

Как сообщалось, Владимир Рубан был задержан 8 марта на линии разграничения во время перевозки крупной партии оружия. Его обвиняют в подготовке терактов в центре Киева, планировании госпереворота и незаконном обращении с оружием. 9 марта киевский суд арестовал Рубана на 60 суток без права внесения залога. Позже Надежда Савченко заявила, что готова взять Рубана на поруки.

Отметим, из-за "дела Рубана" проблемы с правоохранителями возникли и у самой Савченко. Вскоре после его задержания ее допросили в СБУ, а генпрокурор Юрий Луценко попросил Раду рассмотреть вопрос о ее возможном привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте. Представления Луценко в среду рассмотрит регламентный комитет Рады, а в четверг - сессионный зал.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.