Новости Политика радаоружиезапрет

Запрет ношения оружия в  Верховную Раду не решит  проблему безопасности парламентариев - политолог

base article image

Запрет ношения оружия в  Верховную Раду не решает  проблему безопасности парламентариев.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог, руководитель центра «Третий Сектор» Андрей Золотарев.

«Запрет ношения оружия в  Верховную Раду не решает  проблему безопасности парламентариев. Если кто–то захочет свести счеты с депутатами, как это произошло  в Армении 20 лет назад, думаю, что рамки не станут  для этого серьезным препятствием»,- сказал А. Золотарев.

Он уточнил, что  многие могут игнорировать   нардепы  "антиоружейные" рамки для досмотра  личных вещей.

«То, что депутаты у нас ходят на работу с оружием, равносильно тому, что многих из них есть двойное и тройное гражданство. То, что у нас чиновники  носят в Раду наградной пистолет от президента или главы СБУ – признак кастовости народных избранников. То есть того, что они стоят выше над простыми украинцами. С учетом тех мер безопасности и страха, который сегодня царит в стенах Верховной Рады, данная мера о запрете оружия является адекватной. Пусть депутаты, как простые граждане, заходя в Раду, проходят через рамки, как простые граждане. Другое дело, что многие из них могут это игнорировать»,-  резюмировал  А. Золотарев.

Напомним, Госохрана установила оборудование для досмотра депутатов и посетителей Рады. 20 марта Рада разрешила военнослужащим Управления государственной охраны не пропускать в здания, в которых размещены государственные органы власти, лиц с оружием и взрывчаткой.

15 марта нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что Надежда Савченко, которую ГПУ подозревает в подготовке теракта в здании Рады, пришла в парламент с пистолетом и гранатой. Сама нардеп заявила, что речь идет о наградном оружие.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.