Новости Регионы пьяныйводителькропивницкийдтппогоня

В Кропивницком пьяный водитель без документов на право вождения устроил погоню

base article image

Патрульные в Кропивницком Кировоградской области получили сообщение о вероятно нетрезвом водителе, который передвигается по улицам областного центра на автомобиле марки «ВАЗ-2110» белого цвета.

Об этом сообщает сайт 0522.ua.

Транспортное средство обнаружили на улице Вокзальной. Законное требование инспекторов остановить автомобиль, водитель проигнорировал, увеличил скорость и попытался убежать.

На улице Валентины Терешковой водитель потерял управление и совершил наезд на электроопору, повредив собственное транспортное средство. Но, как только патрульные подошли к беглецу , как тот внезапно завел машину за вновь предпринял попытку бегства на автомобиле.

На законные требования остановиться мужчина снова никак не реагировал, поэтому инспектор патрульной полиции предупредил о применении оружия. После того, на основании ч. 13 ст. 46 ЗУ «О Национальной полиции» использовал огнестрельное оружие, сделав один выстрел вверх.

За несколько секунд нарушитель создал аварийную ситуацию на дороге уже для другого автомобиля Skoda Octavia, в результате чего автомобиль слетел с дороги в сугроб. К счастью водитель авто Skoda Octavia не пострадал, зато водитель «ВАЗ-2110» останавливаться не собирался.

Ближайшие патрульные экипажи перекрыли беглецу перекресток улиц Валентины Терешковой и Киевской. С помощью громкоговорителя постоянно подавались команды об остановке транспортного средства. Впрочем нарушитель, не сбавляя скорость, проехал перекрытия по обочине дороги, едва не совершив наезд на полицейского.

На улице Днепровская патрульные догнали злоумышленника и заблокировали его транспортное средство.

За рулем находился 35-летний житель областного центра. Как выяснилось, мужчина ранее уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

На нарушителя порядка стражи порядка составили 6 админматериалов: ч.2 ст.122 КУоАП (проезд на запрещающий сигнал светофора) ч.4 ст. 126 (Управление транспoртным средством лицом, не имеющим соответствующих дoкументов на правo управления таким т.с. или не предъявило их для проверки), ст. 122-2 (неисполнение законных трубований патрульных на остановку т.с.) КоАП по ст. по ч. 2 ст. 130 (Управление в состоянии опьянения) КоАП, ст. 124 (Совершение ДТП) КоАП 122-4 (оставление места ДТП) КоАП.

Нарушителя доставили в городской отдел полиции. Автомобиль эвакуировали на штрафплощадку.

Также, сегодня мы сообщали, что около 04:00 на трассе Одесса-Маяки водитель грузовика Renault не справился с управлением на скользкой дороге, в результате чего автомобиль занесло в кювет.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.