Новости Здоровье здоровье

Избежать обострения артрита весной помогут физкультура и отказ от жирной пищи - врач

base article image

Поражение суставов создает немало проблем в повседневной жизни, а когда артрит или артроз обостряется – ноющие боли и дискомфорт в суставах и вовсе не дает жить полной жизнью. Весной улучшат самочувствие в таком случае физические нагрузки.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

«Обезопасить себя от артрита и артроза невозможно, но свести риск этих заболеваний можно правильным образом жизни, умеренным и сбалансированное питанием и, конечно же, регулярными занятиями спортом. Ну а если, к сожалению, вы уже страдаете хронической болезнью, нужно как можно скорее привести в норму свой вес, чтоб не создавать дополнительную нагрузку на суставы, это поможет снизить риск обострения», - говорит врач.

Умеренные физические нагрузки показаны всем, а людям с артритом и артрозом они жизненно необходимы.  Важно посоветоваться со специалистом, чтобы выбрать для себя идеальную нагрузку. Нужно также помнить, что без движения наши суставы становятся негибкими, так сказать «каменеют», но и чрезмерные нагрузки  на суставы могут привести к обострению.  При этом,  во время обострения болезни, физические нагрузки противопоказаны», - предупреждает врач.

Очень важно правильное питание. Следует отказаться от жирных жареных продуктов, слишком соленых закусок и красного мяса в пользу фруктов, овощей, рыбы и морепродуктов.

Для костей и суставов очень полезны желатин и хрящики. Потому, если любите холодец и желе – почаще балуйте себя этими блюдами, а также мармеладом и натуральной пастилой.  Больше пейте чистой негазированной воды, чтобы обеспечить организм достаточным количеством жидкости для очищения и обновления клеток.

 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.