Новости Политика западвыборы путин

Выборы президента РФ в 2018 году заставят Запад учитывать национальные интересы России - политолог

base article image

После избрания В.Путина президентом РФ Россия будет еще настойчивее и активнее отстаивать свои национальные интересы, с которыми Западу придется считаться.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил директор информационно-политического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

После избрания Путина президентом РФ Россия будет еще настойчивее и активнее отстаивать свои национальные интересы, с которыми Западу придется считаться, считает П. Рудяков.

 «Я не жду особых изменений и сдвигов в связи с переизбранием Путина на новый срок. Однако изменения, очевидно, будут. Россия будет настойчивее и активнее отстаивать свои национальные интересы, и с ними Западу придется считаться», - отметил политолог.

П. Рудяков добавил, что пораженческая стадия  России в холодной войне в начале 2000-х годов закончена. Примиренческая позиция остается. Россия  симметрично не отвечает Западу на угрозы с их стороны, но в примиренческой позиции будет новый дизайн.

«Путин не зря показал новое оружие. Сейчас на Западе идет анализ этой информации,  пытаются понять,  что за  этим стоит. С точки зрения  Германии,  вряд ли все это новое оружие существуют, как показано на компьютере, но, вероятно,  один-два из этих образцов реально уже есть. Как сказал Путин, «вы нас не слушали, послушайте сейчас». Одну из ракет Путин должен показать, и это не только мультфильмы. Мы можем оказаться в положении, когда этот кинжал полетит нам в спину.  Это самое небезопасное заявление Путина», - подчеркнул политолог.

По мнению эксперта, ажиотаж на избирательных участках за пределами России напрямую связан со звонком Трампа Путину: мол, мы вмешались в твои выборы и помогли тебе победить. При этом высокая явка избирателей  стала реакцией людей на антироссийскую истерию в связи с историей с отравлением Скрипаля в Великобритании.

«Что касается Украины, то наша позиция все слабее и слабее.  Мы ведем себя в сфере международных отношений более чем странно. Украина не учитывает собственные интересы,  идет комедия волюнтаризма. Безответственность министра  Климкина за свои заявления нулевая, как и всех ветвей украинской власти.  Сейчас явно назрела необходимость украинским министрам  дать отчет в Верховной Раде  и сделать оргвыводы на основании этих отчетов.  Работа этих должностных лиц совершенно неудовлетворительная,  как было с Гонтаревой, которая блестяще отчиталась в парламенте.

Мы обвиняем Россию в том, что у нее нет «красных линий», что бурятская конница  в любой момент может куда-то там пойти. Но в слабой позиции все же оказываемся мы. Вооруженные силы Украины не готовы к реальному наступлению, они готовы к краткосрочной провокации против оккупантов.   В наших национальных интересах первостепенная задача - это реальная реинтеграция Донбасса, полноценное возвращение Донбасса в состав Украины, и  состоит она в том, чтобы не нарушить те договоренности, которые сформулируются окончательно между американцами и русскими», - подчеркнул П. Рудяков.

По мнению эксперта, Верховная Рада должна пересмотреть сиквестр статей госбюджета, которые предусматривают  огромные расходы на оборону, боеспособность, силовые ведомства, и эти деньги перебросить на социальные нужды.

«Нам нужно думать, как дожить до этого мира на Донбассе», - подытожил П. Рудяков.

Отметим, выборы президента РФ состоялись 18 марта 2018 года. Ряд государств не признали результаты голосования в рамках этих выборов в оккупированном Крыму.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.