Новости Политика нардепивченкооружиерада

Нардеп прокомментировал закон о запрете приходить в Раду с оружием

base article image

В украинском парламенте будут рады тому, что вскоре вступит в силу закон, запрещающий народным депутатам и другим людям заходить в  здание ВРУ с оружием.

Такое мнение корреспонденту ГолосUA выразил народный депутат Вадим Ивченко.

«Я полностью «за» принятие законопроекта №8155 о запрете проноса в здания различного вида оружия. Ведь несмотря на все заявления и декларации о снятии неприкосновенности с депутатов, этого еще не произошло, значит, до сих пор охрана не имела права их обыскать и изъять запрещенные предметы! А согласно закону депутатам предоставляется право на ношение огнестрельного оружия», - сказал он.

В.Ивченко добавил, что нардепы и чиновники в Раде должны чувствовать себя в безопасности. Если же кто-либо будет приходить в парламент с оружием, о безопасности можно забыть.

«Считаю, что люди, которые работают в Верховной Раде, Кабинете министров, других органах власти - должны чувствовать себя безопасно и быть уверенными в том, что охрана сделает все от нее зависящее, чтобы никто не пронес в здание огнестрельное оружие или взрывчатые вещества. И еще одно хотел бы заметить в связи с принятием этого законопроекта - как всегда, в случае неотложной необходимости для принятия того или иного законопроекта, руководству Верховной Рады и коалиции ничего не мешает за один день внести законопроект, принять его, а на следующий день уже внедрять его выполнения», - сообщил В.Ивченко.

Напомним, 19 марта в Раде приняли закон, запрещающий приносить в парламент оружие. Закон направлен на подпись Президенту.

До того народный депутат Н.Савченко признала, что приходила в парламент с наградным оружием.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.