Новости Политика савченкосуд комитет

Савченко подала в суд из-за исключения из Комитета Рады по нацбезопасности

base article image

Народный депутат Надежда Савченко подала в Верховный суд Украины из-за ее исключения из состава парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

Об этом Савченко сообщила на своей странице в Facebook.

"Сегодня мной был подан административный иск в Верховный суд Украины о признании незаконным и отмене постановления Верховной рады Украины относительно исключения меня из членов Комитета по национальной безопасности и обороны", - написала она.

 По словам Савченко, соответствующее постановление Рады от 15 марта о ее исключении является незаконным и подлежит отмене, поскольку основания, определенные действующим законодательством, для принятия такого решения отсутствуют.

"Невозможно исключить члена комитета из комитета. В законодательстве Украины есть только механизмы отзыва председателя комитета, заместителя председателя и секретаря комитета", - заявила она.

15 марта нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что Надежда Савченко, которую ГПУ подозревает в подготовке теракта в здании Рады, пришла в парламент с пистолетом и гранатой. Сама нардеп заявила, что речь идет о наградном оружие. Также известно, что Савченко исключена из профильного Комитета ВРУ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.