Новости Политика оружиетерактраданардеп

Наличие оружия у нардепов в Раде не снизит угрозу терактов – депутат

base article image

Наличие оружия не спасает от возможных терактов, и все адекватные депутаты его сдают охране перед входом в Верховную Раду Украины (ВРУ).

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA выразила народный депутат Украины Оксана Корчинская.

«Мне жаль, что я не беру с собой свое оружие, но больше это как адаптация злости на то, что я вижу в середине зала, когда это похоже на большую «игру», а не на парламент. Это такой форум, где решаются бизнесовые интересы. На самом деле необходимости нет, ничего, к сожалению, им тут сильно не угрожает. А если даже кто-то задумает совершить теракт, то наличие пистолета не спасет. И то, что депутаты тут позволяют себе с охраной ходить, это, несомненно, раздражает. То, что они проголосовали вчера это на самом деле символично», - заявила депутат.

По словам О. Корчинской, поскольку все нормальные депутаты сдавали оружие, им выдавали ключ, и, уходя, они брали его с собой.

«Речь идет о том, чтобы депутаты в сессионный зал не заносили оружие. Например, я когда прихожу, тогда оружие сдаю. Зачем мне в зал идти с оружием и носить эту тяжесть. Сегодня без оружия, потому что вчерашний психоз меня достал уже, и потому сегодня я решил не обеспечивать себе собственную безопасность, потому что вчера по двадцать раз меня просили рассказать, показать и так далее», - отметил народный депутат Украины Олег Петренко.

Напомним, несколько десятков депутатов Верховной Рады владеют огнестрельным оружием. Об этом в эфире 5 канала сообщила заместитель главы украинского парламента Оксана Сыроид.
При этом она отметила, что точных данных у нее нет. "Я могу судить только по словам коллег. Говорят, где-то до 70", - заявила Сыроид, добавив, что не знает, ходят ли эти нардепы с оружием в Раду.

По мнению заместителя спикера, депутаты должны быть ограничены в возможности проносить оружие в админздания, которые находятся под государственной охраной. "Помещения, которые охраняет Управление государственной охраны (УГО) - это Администрация президента, это парламент, здание правительства и другие помещения ... Поэтому мы говорим, что там, где есть УГО, оружия носить не надо и нельзя", - подчеркнула Сыроид.

15 марта нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что Надежда Савченко, которую ГПУ подозревает в подготовке теракта в здании Рады, пришла в парламент с пистолетом и гранатой. Сама нардеп заявила, что речь идет о наградном оружие.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.