Новости Криминал запорожьескладостанкитруп

На складе в Запорожье нашли человеческие останки (ВИДЕО)

base article image

В промышленной зоне Запорожья на заброшенном складе обнаружили тонны использованных инструментов, биоматериалов, ампул, бинтов, образцов анализов медицинских отходов и человеческие останки.

Об этом сообщает ТСН.

По этой информации, люди нашли склад с неприятным запахом, который распространялся даже при минусовой температуре.

Среди отходов - биоматериалы, которые остались после операций, в том числе из учреждений, работающих с возбудителями туберкулеза. Также там были использованные медицинские инструменты, оборудование, содержащее ртуть и тяжелые металлы.

Территория принадлежит фирме ООО "Муниципальная экологическая компания", которая должна вывозить отходы из медучреждений. В компании говорят, что готовы вывезти отходы на утилизацию, но перед Новым годом суд наложил арест на это имущество.

"Мы не имели права ничего вывозить. Мы не знали вообще, в каком мире мы существуем, потому что в течение двух месяцев мы не подозреваемые, обвиняемые, свидетели - мы никто", - пояснил коммерческий директор Муниципальной экологической компании Владимир Андреев.

Суд уже отменил свое решение, и отходы начали вывозить. Очистить склад обещают до конца месяца.

В свою очередь, Министерство экологии и природных ресурсов Украины сообщило, что полиция открыла уголовное дело.

В частности, 24 декабря 2017 года Днепровским отделом полиции были проведены следственные действия по поводу выявленных опасных отходов в Запорожской области.

К участию в следственных действиях были привлечены инспектора по охране окружающей природной среды Государственной экологической инспекции в Запорожской обл.

Выяснилось, что территория принадлежит фирме, которая должна вывозить отходы из медицинских учреждений Днепра и Запорожья.

По данным Госэкоинспекции в Запорожской обл., в проведении следственных действий принимал участие человек, который представился директором ООО "Муниципальная экологическая компания". В частности, он проинформировал, что компания является пользователем здания для хранения отходов от предоставления медицинских услуг. Однако подтверждающих документов на право пользования помещением, а также документов, удостоверяющих происхождение или владельца опасных отходов, лицом, которое представилось директором, не представлено.

Стоит отметить, что ООО "Муниципальная экологическая компания" отсутствует в перечне лицензиатов на осуществление хозяйственной деятельности по обращению с опасными отходами, который размещен на официальном портале Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

Поэтому в соответствии с требованиями действующего законодательства ООО "Муниципальная экологическая компания" не имеет правовых оснований для деятельности по сбору, перевозке и хранению опасных отходов.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.