Новости Политика выборы россия

Украина противопоставила себя всему цивилизованному миру из-за блокирования генконсульств РФ - политолог

base article image

Украина - единственная страна в мире, которая не давала проголосовать россиянам на выборах президента РФ.

Об этом в эфире программы «Право на голос» на ГолосТV сообщил  политолог Василий Вакаров.

«Украинская власть «потеряла» эти выборы (выборы президента Российской Федерации. – Ред.). Мы единственная страна в мире, которая не давала проголосовать россиянам на выборах президента РФ. Мы противопоставили себя всему цивилизованному миру», - заявил политолог.

В. Вакаров добавил, что голосование 18 марта было в Риге, там стояли очереди, выборы российского президента проходили в США, в Великобритании, в других странах мира. И это был не Путин, это были россияне, простые люди. Думают ли на Банковой, как украинцы в следующем году пойдут на выборы, допустим, в России, неизвестно. Есть отношение людей к выборам,  и есть отношение властей.  Есть люди, и есть власть. 150 тыс. граждан Российской Федерации хотели проголосовать на выборах, и необязательно за Путина.  Вокруг посольства Российской Федерации 18 марта в день выборов президента РФ  была продемонстрирована полная дикость, это была пещерная реальность, количество ребят с Нацгвардии и Нацполиции просто поражало, цель их была не допустить людей в Посольство Российской Федерации. Нарушив права граждан РФ, украинская власть толкает на то, чтобы нарушались права украинских граждан в России.  Это антинародная власть.

«Украинская власть взамен конкретным действиям России демонстрирует некие фейки – давайте не пустим, давайте навредим и пр.  В своем обращении  Путин обращается к партнерам в Украине, давайте совместно решать проблемы, и со стороны украинского правительства, и со стороны украинского политикума. При этом надо признать, что политика украинской  власти привела к тому, что  Украина потеряла свою субъектность.  Но если вы делегировали свою субъектность США, то это уже не субъектность», - подчеркнул эксперт.

Политолог  акцентировал, что на месте Порошенко он бы  поздравил Путина с победой и пригласил бы Путина приехать в Украину.

« У нас в стране за международную политику отвечает Президент. Если он осознает, что проблема войны на Донбасса не решится без воли российского президента, то логично, если  президент Украины инициирует диалог  с Путиным. Президент Порошенко живет в иррациональном мире, он  дал возможность Макрону и Меприкель представлять интересы Украины, а сам спрятался в Украине  и «тырит» деньги. Наша власть сама по сути нелегитимна и пытается не признать легитимные выборы президента России. Создается такое впечатление, что нынешняя украинская власть готова быть у власти, даже если территория Украины сузится до их дома в Козине. Никто не будет терпеть такое отношение собственной власти к своему народу. Действия нынешней власти, то,  что они творят в Украине, могут привести к логическому завершению существования государства Украины в той территории, которая есть», - резюмировал политолог.

Напомним, 18 марта прошли выборы РФ президента. В генконсульствах РФ в Украине смогли проголосовать только работники диппредставительств.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.