Новости Общество белаяцерковьпрокуратура

Чиновники Белой Церкви сдали в аренду помещение школы – прокуратура

base article image

Прокуратура Киевской области доказала незаконность передачи в аренду помещения школы в Белой Церкви площадью 75 квадратных метров, которые городской совет передал частному предприятию для размещения курсов по подготовке водителей транспортных средств.

Об этом говорится в сообщении службы.

"Установлено, что Управлением коммунальной собственности и концессии Белоцерковского горовета и частным предприятием был заключен договор о передаче в аренду части помещения школы для размещения курсов по подготовке водителей транспортных средств. Однако законодательством об образовании определено, что помещение учебных заведений могут использоваться исключительно для целей, связанных с учебно-воспитательным процессом и досугом детей", - говорится в сообщении.

В соответствии с требованиями Закона Украины "Об аренде государственного и коммунального имущества" и Закона Украины "О приватизации государственного имущества" объекты образования не могут быть объектами аренды. В связи с чем, прокуратурой Киевской области в хозяйственный суд Киевской области был предъявлен иск о признании недействительным договора аренды и обязать частное предприятие освободить помещение школы.

Отмечается, что суд согласился с правовой позицией прокуратуры, признав недействительным договор аренды помещения школы.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.