Новости Политика финансированиесша

Конгресс США рассмотрит предоставление Украине военной помощи на сумму в 200 миллионов долларов

base article image

Средства должны пойти на летальное оружие оборонительного характера, обучение военных, логистику, поддержку в области разведки и замену оружия, ранее предоставленного США.

Об этом сообщает «112 Украина».

В Конгрессе США заключили соглашение по бюджету на 2018 финансовый год, в рамках которого Украина может получить 200 млн долл. на военную помощь.

Средства выделяются на летальное оружие оборонительного характера, обучение военных, логистику, поддержку в области разведки и замену оружия, ранее предоставленного США.

Всего законопроект располагает 1,3 триллиона долларов для финансирования правительства до сентября. Он значительно увеличивает расходы на национальную оборону и не финансирует некоторые иммиграционные инициативы президента США Дональда Трампа.

Также в бюджете выделяются средства на продвижение прав человека в КНДР (8 млн долл.) и строительство стены на границе с Мексикой (1,6 млрд долл.).

Конгресс должен принять бюджет до пятницы. Затем его подпишет президент Трамп.

Ранее, мы сообщали, что Госдепартамент США одобрил продажу Украине 37 противотанковых комплексов Javelin и 210 ракет к ним на 47 млн долл.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.