Новости Мир саркозикаддафи

Старший сын Каддафи готов дать показания против Саркози

base article image

Самый старший сын ливийского лидера Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам Каддафи заявил, что у него есть весомые доказательства против бывшего президента Франции Николя Саркози и он готов дать показания.

Об этом сообщает Africa News.

«Я говорю, что у меня есть веские улики против Саркози, и я все еще не выступал свидетелем по этому делу, как и бывший глава ливийской разведки Абдулла Сенусси, у которого есть запись первой встречи Саркози и Каддафи в Триполи до начала избирательной кампании», - сказал Каддафи.

Он также призвал французского президента Эммануэля Макрона поддержать избирательный процесс в Ливии, чтобы «исправить то, что наделал его предшественник». Каддафи обвинил Саркози в распространении терроризма и незаконной иммиграции в Ливии.

Сын Каддафи недавно подтвердил свое намерение баллотироваться на пост президента Ливии.

Вчера бывшему президенту Франции Николя Саркози предъявили обвинения по делу о финансировании президентской кампании властями Ливии. Сообщалось, что Саркози получил 50 млн евро (вдвое больше разрешенного законом бюджета избирательной кампании) от ливийского диктатора Муаммара Каддафи, убитого в 2011 году.

Напомним, что ранее экс-президент Франции Николя Саркози был задержан в рамках расследования предполагаемого незаконного финансирования его избирательной кампании на выборах 2007 года.

По информации газеты Le Monde, политик «помещен под стражу в здании судебной полиции в Нантере, куда его вызвали в рамках расследования возможного финансирования Ливией его президентской кампании в 2007 году».

По данным газеты, показания против экс-президента Франции дали несколько бывших ливийских чиновников, служивших при Муаммаре Каддафи.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.